Правильное питание с научным подходом: плехановские учёные разработали новый продукт с повышенной пищевой ценностью на основе диетического мяса и порошка топинамбура

Учёные Плехановского университета создают новые продукты для здорового питания, направленные на повышение качества жизни граждан. Так, инновационный функциональный продукт с высокой пищевой ценностью на основе мяса верблюда и гидратированного порошка топинамбура разработали доценты кафедры товарной экспертизы и таможенного дела Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Станислав Колобов, Елена Жиркова и Сергей Калачёв.

Высокую пищевую ценность продукт получает за счёт диетического мяса верблюжатины и большого количества легкоусвояемого белка. В таком мясе, отмечают учёные, содержится фосфор, магний, калий, а также витамины А, В1, В2, С и Е, в связи с чем введение мяса верблюда в состав формованных мясных изделий значительно увеличивает пищевую ценность готового продукта.

Гидратированный порошок топинамбура содержит в своём составе повышенную долю белка, пектиновых веществ, инулина, клетчатки, железа, фосфора, в связи с чем его добавление в мясные изделия позволяет значительно увеличить пищевую ценность продукта.

Рецептура нового продукта защищена патентом на изобретение.